Close

RoccoBabbà

Solo online

RoccoBabbà

Nuovo

Un dolce dalle mille sfaccettature

Roccobabà è quella meraviglia per cui, tutti, ma proprio tutti, si lasciano prendere per la gola. Cosa aspettate? Se non l’avete già fatto è il momento di provarlo.

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 3 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 3 Punti fedeltà può essere convertito in un buono di 0,60€.


Sconti sul volume

QuantitàPrezzoSalva
3 17,76€ Fino a 0,81€
4 17,72€ Fino a 1,26€
5 17,67€ Fino a 1,80€
6 17,63€ Fino a 2,43€
7 17,58€ Fino a 3,16€
8 17,54€ Fino a 3,97€
9 17,49€ Fino a 4,87€
10 17,45€ Fino a 5,86€

Dettagli

Molto spesso tra i luoghi comuni più utilizzati, c’è quello che dice che vivere al Sud è davvero una gran fatica. Bene, noi oggi non vogliamo affatto sfatare questo mito, bensì avvalorarlo. La cucina del Sud è tra le più buone in assoluto, potete quindi anche lontanamente immaginare quanto sia difficile vivere al Sud senza lottare con i chili di troppo? La dieta mediterranea sarà pure la migliore in circolazione, ma seguirla senza fare mai uno strappo alla regola risulta essere davvero difficile se a circondare la nostra vita ci sono prelibatezze culinarie di ogni genere.

La grande pasticceria partenopea, costellata di successi dovuti a sfogliatellebabàteste di moropasta choux e così via, negli ultimi anni ha dovuto fare spazio a un dolce innovativo ispirato solo in parte agli antenati della tradizione dolciaria e molto più ai gusti moderni dei giovani d’oggi, stiamo parlando dell’unico ed inimitabile “Roccobabà”.

Il Roccobabà, nasce da un’idea di Emilio Goglia, pasticciere di Casal di Principe che ispirandosi al semplice e tradizionale babà, volle riproporlo in veste di semifreddo. Si tratta infatti di un babà ricoperto di golosissima crema al cioccolato, ma il suo nome è ispirato al grande stilista Rocco Barocco, che dopo averlo assaggiato la prima volta non è più riuscito a farne a meno, tanto da suscitare in Emilio Goglia la volontà di dedicare proprio a lui questa meraviglia dolciaria, e attribuendogli il nome con cui è poi definitivamente diventato famoso: “Roccobabà”.

Grazie alla passione di Rocco Barocco per il dolce ideato e brevettato da “Emilio il Pasticciere” (così come ormai è stato soprannominato a Casal di Principe), questa meraviglia è stata conosciuta un po’ in tutto il mondo, deliziando i palati dei più golosi che ancora una volta non hanno potuto fare a meno di inchinarsi dinanzi alle prelibatezze campane. Oltre alla versione classica del dolce ricoperto al cioccolato , ne spopolano altre due, quello con la crema al limone, detto “LemonKatia”, dedicato alla cantante Katia Ricciarelli e quello che ha come ingrediente base l’Irish Coffe, nominato “Dolce Giuliana”, per onorare la scrittrice e giornalista partenopea Giuliana Gargiulo.

La ricetta è segreta ma esistono varie ricette sul web che si avvicinano. Noi proponiamo questa.

INGREDIENTI PER IL BABA’

240gr di farina Manitoba

25gr di zucchero

80gr di burro

4 uova (circa 210 gr pesate senza guscio)

15gr di lievito di birra

5gr di sale

 

INGREDIENTI PER LO SCIROPPO DA PREPARARE IL GIORNO PRECEDENTE

750gr acqua

325gr di zucchero

le bucce di 3 limoni

1/2 bicchiere di rhum (circa 80gr)

Reviews

Scrivi una recensione!

Valutazione 
23/07/2017

Da non perdere

Casal di Principe è diventata la terra dei pasticcieri, altro che camorra e basta. Provare per credere.

    Valutazione 
    23/07/2017

    Emilio..Unico

    Emilio..unico ed inimitabile anche se molti ci provano!!!! Il suo roccobabà è sempre una garanzia!!!

      Valutazione 
      23/07/2017

      Cliente da anni

      Che dire? Il migliore !!! Tutto buono dal roccobabba' che è insuperabile ed ineguagliabile alle paste e torte.

        Valutazione 
        23/07/2017

        Eccellenza campana!!

        Il suo vero punto di forza... Un prodotto che in tanti hanno provato ad imitare con scarsi risultati.... Quando pensi ad Emilio pensi al Roccobabbà.... Eccellenza campana!!

          Valutazione 
          23/07/2017

          consiglio a tutti

          il roccobabà è un dovere per il palato Babà classico farcito nella sua parte centrale vuota con gelato il tutto ricoperto da una cascata di cioccolato e guarnito con panna fresca

            Valutazione 
            23/07/2017

            Prodotti ottimi

            Prodotti ottimi da assaggiare assolutamente il grande "Roccobabà" specialità della casa e anche le altre prelibatezze offerte proprietari gentilissimi e disponibili chi viene a Casal di Principe deve essere tappa obbligatoria.

              Valutazione 
              21/07/2017

              OTTIMO!

              Di gran lunga il dolce più buono che abbia mai assaggiato!!
              Preso da asporto per portarlo ad un pranzo da amici, ho ricevuto i complimenti da tutti per la sua bontà unica!!

              Personale elegante e competente nel consigliarti la misura del dolce e nel dare tutte le delucidazioni!!
              Unico e inimitabile!!
              DA PROVARE ASSOLUTAMENTE!


              Visitato a Agosto 2016

                Scrivi una recensione

                RoccoBabbà

                RoccoBabbà

                Un dolce dalle mille sfaccettature

                Roccobabà è quella meraviglia per cui, tutti, ma proprio tutti, si lasciano prendere per la gola. Cosa aspettate? Se non l’avete già fatto è il momento di provarlo.

                Il tuo Carrello non ti convince??

                Paga con tutta sicurezza con Pay Pal

                Non Dimenticare!!!

                Ricordati che acquistando da noi accumoli punti fedeltà che potrai convertirli in soldi quando vorrai!

                Close